가정통신문

울산남부경찰서 사이버 성폭력 예방 안내
작성자 김미옥 등록일 21.03.26 조회수 82

안녕하십니까? 울산남부경찰서 여성청소년과에서는 신학기를 맞아 학교폭력 없는 안전한 학교를 만들기 위해 학교 측과 협업하여 다양한 활동을 하고 있습니다. 신학기는 학교폭력 발생빈도가 높고, 특히 코로나19 사태가 장기화되고 온라인 수업의 비중이 커지면서 사이버폭력이 증가하고 있는 실정입니다.

이에 최근 청소년 사이에서 빈번히 발생하고 있는 사이버성범죄 사례를 알려드리니, 학교 및 가정에서는 청소년들이 학교폭력을 예방하고 올바른 성인식을 가질 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.

**자세한 사항은 파일을 참고해 주시기 바랍니다.