울산강남고등학교 로고이미지

급식게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 교직원 학교급식 교육자료
작성자 최영미 등록일 20.04.09 조회수 587
첨부파일

학교급식 목적 및 취지

학교급식은 성장기 학생들에게 균형 잡힌 급식을 제공함으로써 심신의 조화로운 발달을

도모하고, 또한 편식교정, 올바른 식습관 지도 등 교육적 측면을 포함하여 운영됩니다.

그러므로 학생들에게 학교급식이 좋아하는 음식만 마음껏 먹는 것이 아니라 균형적인 식단을 알맞게 먹는 것임을 지도 부탁드립니다. 또한 학교급식은 기본 계획에 따라 교직원만을 위한 반찬 제공이 금지되고 있으니, 이 점 양해하여 주시기 바랍니다.

균형있는 식단

(영양 균형식)

+

식품안전 및 영양ㆍ식생활교육

(교육)

=

심신의 건전한 발달

 

이전글 2020년 4월 식품안전영양교육 1
다음글 3월 식생활.안전 교육자료2