가정통신문

폐건전지 집중수거 안내용 가정통신문
작성자 이순식 등록일 20.07.09 조회수 57

우리 학교에서는 울산광역시교육청과 강북,강남교육지원청, 울산광역시와 구,군청과 함께 20207월부터 8월말까지 '하계기간 폐건전지 집중수거' 실시할 계획입니다.

폐건전지는 우리 일상생활에서 시계, 리모콘, 장난감 등 가정 곳곳에서 많이 사용하고 있습니다.

이런 폐건전지를 재활용하면 철, 아연, 니켈 등 유용한 금속자원을 회수 할 수 있습니다.

학부모님께서는 각 가정에 방치되어 있는 폐건전지가 우리 학교를 통해 집중 수거가 될 수 있도록 적극 협조하여 주시길 바랍니다.

이전글 2020년 자녀 사랑하기 뉴스레터 5호 가정통신문